Оформить заказ
*
*
*

"Горячие" документы

Главная Печатные издания Полезная подборка
ПОЛЕЗНАЯ ПОДБОРКА

Полезная подборка - это выдержки из консультационных материалов КонсультантПлюс (в основном из Путеводителей), в которых даются конкретные рекомендации для решения вопросов по актуальной теме. В материалах содержатся активные ссылки на СПС КонсультантПлюс.

 

  • Профстандарты. Что изменится с 1 июля 2016 года?

Действительно ли с 1 июля 2016 года все работники должны будут соответствовать требованиям профстандартов? Совсем нет.

  • Проверка контрагента. На что нужно обратить внимание.

  Каждый новый договор требует внимания не только к условиям сделки, но и к ее сторонам. Неосмотрительный выбор контрагента может привести к срыву исполнения договора и к претензиям налоговых органов. Однако комплекс проверочных мероприятий, который организации вполне под силу провести самостоятельно, поможет свести такие риски к минимуму.

Проверка позволит убедиться:

  •  в надежности контрагента: что он действительно может выполнить свои обязательства по договору (поставить товары, выполнить работы, оказать услуги или же оплатить их);
  • что контрагент не является фирмой-однодневкой. На это обратят внимание налоговые органы, претензии которых могут касаться не только самого налогоплательщика, но и другой стороны договора.

Если ваша организация не проявила должной осмотрительности при выборе контрагента, налоговые органы могут заподозрить вас в получении необоснованной налоговой выгоды. Как следствие – отказ в вычетах НДС и признании расходов по налогу на прибыль по сделкам с сомнительным контрагентом.

ФНС России в своем Письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ разъяснила, на какие обстоятельства следует обязательно обратить внимание при оценке рисков, связанных с началом договорных отношений с новыми контрагентами.

Мы подготовили специальную таблицу, которая подскажет вам, какие проверочные действия имеет смысл совершить в первую очередь (можно сказать, обязательно), а какие добавят вам уверенности в благополучном исполнении сделки.

Заказать любую интересующую вас подборку вы можете через обслуживающего вас специалиста.