Документ: Постановление АС Дальневосточного округа от 08.11.2019 по делу N А37-59/2019

Кассационный суд согласился с судами нижестоящих инстанций, которые встали на сторону учреждения в споре с контрольно-счетной палатой. Проверяющие решили, что учреждение должно возместить в бюджет неправомерно использованные средства. Деньги были потрачены на стимулирующие выплаты (к юбилейным датам, к профессиональному празднику, к юбилею учреждения), не предусмотренные системой оплаты труда госучреждений субъекта РФ и не являющиеся расходами на оплату труда, связанными с выполнением госзадания.

Согласно положению о премировании учреждения спорные премии выплачивались за фактически отработанное время, зависели от личного вклада работников в деятельность учреждения и добросовестного исполнения должностных обязанностей.

Суд решил, что невыполнение условий соглашения и объемов госзадания отсутствует. Премии выплачены своевременно и в полном объеме, связаны с оказанием услуг (выполнением работ), включенных в госзадание. Превышения расходов на оплату труда над показателями, которые установлены утвержденным планом ФХД и согласованы учредителем, не выявлено.

Документ в СПС КонсультантПлюс