«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 28.10.2020)

Гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами, и семьям, имеющих детей-инвалидов, и одновременно относящимся к категориям граждан, указанным в законе Кемеровской области от 17.01.2005 N 2-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг», мера социальной поддержки в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения и компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов назначается при назначении компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, установленной статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
В случае, если указанные граждане, не получают компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, установленные статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», то им предоставляются меры социальной поддержки, установленные законом Кемеровской области от 17.01.2005 N 2-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и (или) коммунальных услуг».
Действие закона Кемеровской области от 27.01.2005 N 15-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» продлено по 31.12.2021. Данное положение вступает в силу с 01.01.2021.
Внесены изменения в закон Кемеровской области от 14.11.2005 N 123-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области». Уточнено, что бесплатное питание предоставляется в период обучения для обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, за исключением обучающихся по образовательным программам начального общего образования, получающих бесплатное горячее питание в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».
С 01.01.2021 вносятся изменения в закон Кемеровской области от 08.12.2005 N 140-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам». Скорректированны положения, касающиеся социального пособия и денежной выплаты на основании социального контракта. Назначение денежной выплаты на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания государственной социальной помощи без социального контракта или отказ в назначении государственной социальной помощи.

Документ в СПС КонсультантПлюс