«Об открытии горнолыжного сезона и внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 29.05.2020 N 73-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса»

Разрешено проведение мероприятий в рамках эстафеты открытия горнолыжного сезона на горнолыжных комплексах Кемеровской области — Кузбасса с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: 14 — 15 ноября на горнолыжном комплексе «Шерегеш»; 21 ноября на горнолыжном комплексе «Горная Саланга»; 28 ноября на горнолыжном комплексе «Танай»; 29 ноября на горнолыжном комплексе «Югус».
Внесены изменения в запреты в сфере туризма и общественного питания на территориях горнолыжных комплексов в муниципальных образованиях Кемеровской области — Кузбасса. Исключена норма о заполнении номеров не более 1 человека в номер при размещении граждан в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, мотелях, хостелах, гостевых домах, домах и базах отдыха, туристических базах и т.п.). В организациях, в которых производится деятельность по обеспечению общественного питания в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, мотелях, хостелах, гостевых домах, домах и базах отдыха, туристических базах и т.п.), установлено требование о расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 метра или расстановке перегородок между столами с обеспечением рассадки за стол не более 1 — 2 человек. Ранее указанное расстояние составляло не менее 2 метров. Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку граждан путем использования канатно-кресельного оборудования, рекомендовано обеспечить соблюдение масочного режима туристами при посадке и нахождении на канатно-кресельных дорогах (кресельная, гондольная, кресельно-гондольная). Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по обеспечению проката горнолыжного снаряжения и оборудования, даны рекомендации по организации деятельности. Например, исключена выдача для целей проката горнолыжного инвентаря и оборудования лицам с признаками инфекционного заболевания, горнолыжный инвентарь необходимо выдавать при условии его дезинфекции после каждого использования, необходимо обеспечить возможность оплаты услуг бесконтактным способом (с использованием терминалов либо путем электронных переводов), необходимо обеспечить наличие средств индивидуальной защиты (масок) для реализации или бесплатной выдачи посетителям.

Документ в СПС КонсультантПлюс