«О Министерстве промышленности и торговли Кузбасса и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Правительства Кемеровской области — Кузбасса»

Министерство промышленности и торговли Кузбасса является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области — Кузбасса отраслевой компетенции, реализующим государственную политику в сферах металлургической, горнорудной, химической, машиностроительной, легкой промышленности Кемеровской области — Кузбасса (далее — отрасли промышленности, промышленность), государственное регулирование в сфере торговой деятельности и общественного питания (далее — потребительский рынок), лицензирования и регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензирования и лицензионного контроля в области оборота лома черных и цветных металлов, реализации мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), а также вопросы развития газификации. Деятельность Министерства координирует заместитель Губернатора Кемеровской области — Кузбасса (по промышленности, транспорту и экологии).
Министерство обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, имеет право выступать в суде в качестве истца и ответчика, представлять интересы Кемеровской области — Кузбасса в федеральных органах государственной власти, территориальных органах федеральных органов исполнительной власти в пределах предоставленных полномочий. Для осуществления своих функций Министерство наделяется имуществом, закрепляемым за Министерством на праве оперативного управления и учитываемым на самостоятельном балансе. Имущество Министерства является государственной собственностью Кемеровской области — Кузбасса. Определены задачи, полномочия и функции, а также права министерства.
Признаны утратившими силу постановления Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 11.02.2020 N 59 «О Министерстве промышленности Кузбасса» и от 16.03.2020 N 133 «О Департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса».
Постановление вступает в силу с 01.01.2021.

Документ в СПС КонсультантПлюс