«О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 28.10.2020)

Установлено, что работодатели вправе для трудоустройства инвалидов в счет установленной им квоты: арендовать рабочие места у других работодателей на условиях, установленных договором аренды рабочего места; заключать соглашения о создании (выделении) рабочих мест для трудоустройства инвалидов у другого работодателя.
При заключении договора аренды рабочего места либо заключения соглашения о создании (выделении) рабочих мест для трудоустройства инвалидов работодатель, которому установлена квота для приема на работу инвалидов, направляет обратившихся к нему для трудоустройства инвалидов к другому работодателю, который трудоустраивает на работу инвалидов в счет квоты, установленной направляющей стороне, на арендованные рабочие места либо созданные за счет направляющей стороны рабочие места и (или) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов. Если принимающей стороне установлена квота для приема на работу инвалидов, то принимающая сторона не освобождается от обязанности по квотированию рабочих мест. Обязанность по квотированию рабочих мест направляющей стороной считается выполненной с момента приема на них инвалидов.
Данные положения не распространяются на рабочие места, обеспечиваемые за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Документ в СПС КонсультантПлюс