«О внесении изменений в отдельные правовые акты города Кемерово»

Внесены изменения в приложение к постановлению администрации города Кемерово от 08.11.2007 N 156 «О распределении обязанностей». Уточнено, что заместитель Главы города, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства взаимодействует в работе с МБУ «Дирекция развития городских территорий», а не с «МБУ «Питомник для бездомных животных» заменить словами», как было ранее.
Уточнено, что заместитель Главы города по социальным вопросам Взаимодействует в работе с учреждениями и организациями образования, социальной защиты, культуры, спорта и молодежи. Из перечня направлений деятельности данного заместителя исключено руководство деятельностью управления здравоохранения администрации города Кемерово.
Внесены изменения в постановление администрации города Кемерово от 14.04.2011 N 45 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Кемерово».
Уточнено, что специальная выплата педагогическим и медицинским работникам муниципальных образовательных учреждений, молодым специалистам выплачивается молодым специалистам по заявлению, к которому прилагается в том числе копия трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, полученные в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
Соответствующие дополнения о трудовой деятельности внесены в постановление администрации города Кемерово от 29.04.2011 N 52 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово».
Внесены изменения в приложение к постановлению администрации города Кемерово от 03.10.2012 N 1608 «Об утверждении Положения о порядке оформления и учета служебных командировок, возмещения расходов, связанных со служебными командировками Главы города Кемерово и муниципальных служащих администрации города Кемерово».
Установлено, что расходы по проезду муниципальных служащих к месту командирования и обратно — к постоянному месту прохождения муниципальной службы, а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если муниципальный служащий командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, воздушным транспортом, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, по тарифу экономического класса (а в случае повышения класса обслуживания до I класса (бизнес-класса) принимаются к учету и оплачиваются платежные документы исходя из фактических затрат).
Внесены изменения в состав комиссии, установленный постановлением администрации города Кемерово от 13.11.2015 N 2706 «Об образовании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города Кемерово и урегулированию конфликта интересов».
Внесены изменения в постановление администрации города Кемерово от 09.06.2016 N 1301 «О Порядке ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Кемерово, реестра межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в пригородном сообщении».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Главы города по экономическим вопросам М.Е.Неробова. Ранее контроль возлагался на заместителя Главы города по экономическим вопросам Н.Ю.Хаблюка.
Уточнено, что реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Кемерово, реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в пригородном сообщении формируются и ведутся администрацией города Кемерово в электронном виде. Организационно-техническое обеспечение исполнения функций администрации города Кемерово по формированию и ведению реестров осуществляется управлением транспорта и связи администрации города Кемерово.
Внесены изменения в постановление администрации города Кемерово от 17.06.2016 N 1337 «Об утверждении Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Кемерово, межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в пригородном сообщении».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Главы города по экономическим вопросам М.Е.Неробова. Ранее контроль возлагался на заместителя Главы города по экономическим вопросам Н.Ю.Хаблюка.
Также уточнено, что установление, изменение, отмена маршрутов регулярных перевозок осуществляются администрацией города Кемерово, исходя из результатов обследования маршрутов, проводимых в соответствии с документом планирования. Организационно-техническое обеспечение исполнения функций администрации города Кемерово осуществляется управлением транспорта и связи администрации города Кемерово.
Внесены изменения в постановление администрации города Кемерово от 24.11.2016 N 2998 «Об утверждении Порядка учета граждан и оказания содействия в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан за счет средств бюджета города Кемерово».
Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Главы города Д.В.Анисимова. Ранее контроль возлагался на заместителя Главы города, руководителя аппарата О.В.Турбаба.
Дополнено, что для постановки на учет нуждающихся в содействии гражданин подает в комитет по жилищным вопросам администрации города заявление на имя Главы города Кемерово. К заявлению работников муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики, социальной защиты прилагается в том числе копия трудовой книжки, заверенная работодателем и (или) сведения о трудовой деятельности, полученные в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
Внесены изменения в постановление администрации города Кемерово от 06.03.2019 N 433 «Об утверждении Положения об аттестации кандидатов на должность руководителя муниципального образовательного учреждения в городе Кемерово».
Уточнено, что аттестация кандидата проводится на основании заявления, которое направляется кандидатом в письменной или в форме электронного документа с использованием сети «Интернет» главному специалисту управления образования администрации города Кемерово, в обязанности которого входит работа с кадрами. К заявлению о проведении аттестации в том числе прикладывается копия трудовой книжки и (или) сведения о трудовой деятельности, полученные в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Документ в СПС КонсультантПлюс