Документ: Указ Президента РФ от 15.12.2020 N 791

До 15 июня 2021 года включительно продолжают действовать меры для иностранцев, с которыми РФ еще не возобновила транспортное сообщение.
Среди прочего продлена возможность пользоваться истекшими с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года включительно документами, например визой, разрешением на временное проживание, видом на жительство.
Работодатель по-прежнему может заявить о продлении «визовому» иностранцу разрешения на работу на любой срок до 15 июня 2021 года включительно. Цель визита в страну не учитывается. Главное, чтобы у организации было разрешение на привлечение иностранных работников и она соблюдала санитарные нормы.
Все еще приостановлены сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания в РФ иностранцев, истекающие с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года включительно. Мера касается и сроков, на которые иностранцы и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.
До 15 июня 2021 года включительно у «безвизовых» иностранцев останется возможность обратиться за патентом без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели визита в страну.
Обратите внимание: для лиц, постоянно проживающих в государствах, с которыми Россия уже возобновила транспортное сообщение (кроме вывозных рейсов), меры будут действовать до 15 марта 2021 года. А для тех, с чьей страной Россия откроет границы позже, меры сохраняться в течение 90 суток с даты возобновления сообщения.

Документ в СПС КонсультантПлюс