«Об утверждении Положения о государственной экзаменационной комиссии Кемеровской области — Кузбасса по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования»

Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) создается министерством образования и науки Кузбасса в целях организации и координации работы по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в Кемеровской области — Кузбассе; обеспечения организации ГИА и обеспечения инструктивно-методического сопровождения ГИА; координации деятельности муниципальных органов управления образованием по организации и проведению ГИА; обеспечения соблюдения прав участников ГИА при проведении ГИА.
Состав ГЭК формируется из представителей Министерства, государственного учреждения «Областной центр мониторинга качества образования», органов местного самоуправления Кемеровской области — Кузбасса, муниципальных органов управления образованием, образовательных организаций, научных, общественных и иных организаций и объединений, расположенных на территории Кемеровской области — Кузбасса.
ГЭК осуществляет деятельность в период подготовки, проведения и подведения итогов проведения ГИА в Кемеровской области — Кузбассе. Председателем ГЭК назначается заместитель министра образования и науки Кузбасса. Решения ГЭК принимаются простым большинством голосов членов ГЭК, входящих в состав президиума ГЭК.
По результатам работы ГЭК в текущем году готовится справка о проведении ГИА в Кемеровской области — Кузбассе, включающая сведения о составе участников, результатах ГИА, имевших место проблемах, которая направляется в министерство.
Утратил силу приказ департамента образования и науки Кемеровской области от 26.12.2019 N 2522 «Об утверждении Положения о государственной экзаменационной комиссии Кемеровской области по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в Кемеровской области в 2020 году».

Документ в СПС КонсультантПлюс