«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 25.11.2020)

Уточнено, что снегоход — это самодвижущееся транспортное средство, предназначенное для передвижения вне дорог преимущественно по снегу, имеющее собственную массу не более 450 кг, сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, не имеющее кабины закрытого типа или элементов, образующих каркас безопасности вокруг водителя и пассажира (пассажиров), приводимое в движение с помощью гусениц (гусеницы), находящихся в контакте со снегом, и управляемое с помощью лыж (лыжи), находящихся в контакте со снегом.
Соответственно, снегоходная трасса — это участок туристского маршрута для снегоходного туризма, обустроенный площадками для отдыха туристов, обозначенный на местности информационными и предупреждающими условными обозначениями, а организатор снегоходной трассы — это субъект туристской индустрии, осуществляющий деятельность в сфере снегоходного туризма, в том числе по организации снегоходной трассы.
Статья 4 «Движение по снегоходной трассе» заменена на статью «Эксплуатация снегоходных трасс». Уточнено, что при эксплуатации снегоходных трасс снегоходная трасса должна обеспечивать безопасное передвижение снегоходов; должна быть оснащена информационными и предупредительными условными обозначениями в местах повышенной опасности для передвижения. Также при движении по снегоходной трассе скоростной режим определяется организатором снегоходной трассы в зависимости от ее сложности, а техническое состояние снегохода должно соответствовать техническим требованиям, утвержденным в соответствии с действующим федеральным законодательством. Обязательным условием для передвижения по снегоходной трассе является наличие регистрационных документов на снегоход и удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, выданного в соответствии с действующим федеральным законодательством.
Изменено наименование статьи 5-1 на «Формы государственной поддержки развития снегоходного туризма».
Дополнено, что государственная поддержка развития снегоходного туризма в Кемеровской области может быть оказана в виде предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Кемеровской области, осуществляющим деятельность в сфере туризма.

Документ в СПС КонсультантПлюс