«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О некоторых вопросах в сфере опеки и попечительства несовершеннолетних»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 25.11.2020)

Внесены изменения в статью 5 «Размер денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)».
Размер денежных средств на содержание на ребенка в возрасте до 10 лет увеличен с 5823,18 рублей в месяц до 6038,64 рублей в месяц; на ребенка в возрасте от 10 до 18 лет с 6850,8 рублей в месяц до 7104,28 рублей в месяц; на ребенка, являющегося инвалидом, независимо от его возраста с 7992,6 рублей в месяц до 8288,33 рублей в месяц.
Дополнено, что в случае отсутствия сведений об инвалидности ребенка, находящегося под опекой (попечительством) и являющегося инвалидом, в федеральном реестре инвалидов и в личном деле ребенка назначение денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), осуществляется на основании представленных опекуном (попечителем), приемным родителем документов об инвалидности ребенка, находящегося под опекой (попечительством).
Уточнено, опекун (попечитель) обязан письменно сообщить сведения о назначении инвалидности ребенку не позднее 30 дней со дня назначения инвалидности для запроса органом опеки и попечительства сведений об инвалидности ребенка, находящегося под опекой (попечительством), содержащихся в федеральном реестре инвалидов. В случае несвоевременного сообщения опекуном (попечителем) сведений об инвалидности ребенка денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) и являющегося инвалидом, назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором опекун сообщил об установлении инвалидности ребенку.
С 01.01.2021 года вознаграждение приемному родителю за воспитание каждого приемного ребенка увеличено с 4000 рублей в месяц до 4148 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента).

Документ в СПС КонсультантПлюс