«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О здравоохранении»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 16.12.2020)

Закон дополнен статьей 22 «Социальная поддержка студентов медицинских образовательных организаций среднего профессионального образования».
Установлено, что право на социальную поддержку имеют студенты профессиональных образовательных организаций Кемеровской области — Кузбасса, учредителем которых является Министерство здравоохранения Кузбасса, обучающиеся по очной форме обучения по специальностям «лечебное дело», «сестринское дело», «акушерское дело», «лабораторная диагностика», принявшие в ноябре — декабре 2020 года участие в оказании медицинской помощи либо в обеспечении оказания медицинской помощи населению Кемеровской области — Кузбасса в ходе практической подготовки в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Социальная поддержка предоставляется в виде социального пособия в размере 7000 рублей за каждый месяц, в котором обучающийся принимал участие в оказании медицинской помощи либо в обеспечении оказания медицинской помощи населению Кемеровской области — Кузбасса в ходе практической подготовки в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в ноябре — декабре 2020 года.
Участие обучающегося в оказании медицинской помощи либо в обеспечении оказания медицинской помощи населению Кемеровской области — Кузбасса в ходе практической подготовки подтверждается документами образовательной организации о направлении обучающегося на прохождение практической подготовки и документами о посещаемости обучающимся занятий по практической подготовке. Для получения социального пособия обучающийся лично обращается в образовательную организацию с заявлением на имя руководителя образовательной организации о получении меры социальной поддержки.
Социальное пособие не предоставляется обучающимся, осваивающим образовательную программу по индивидуальным учебным планам.
Закон также дополнен статьей статьей 23 «Специальная социальная выплата по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Установлено, что специальная социальная выплата устанавливается медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений) государственной системы здравоохранения Кемеровской области — Кузбасса, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Размер, условия, назначение и период выплаты устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти Кемеровской области — Кузбасса.

Документ в СПС КонсультантПлюс