«Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство культуры и национальной политики Кузбасса осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий на иные цели из областного бюджета»

Субсидии предоставляются на возмещение затрат, не включаемых в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, а также не относящихся к бюджетным инвестициям и публичным обязательствам.
Субсидии учреждениям на иные цели могут предоставляться на цели, связанные: с реализацией мероприятий государственных программ Кемеровской области — Кузбасса мероприятий; с реализацией региональных проектов; с приобретением и ремонтом основных средств, материальных запасов; с выплатой государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии; с выплатой персональной поддержки участникам образовательного процесса в форме премий, стипендий, грантов, целевого финансирования, предоставления льгот, а также на другие нужды.
Субсидии предоставляются учреждениям в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Культура Кузбасса» на 2014 — 2024 годы. Для получения субсидии учреждение представляет в министерство культуры и национальной политики Кузбасса перечень документов, установленный в документе. Министерство рассматривает представленные учреждениями документы и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в течение 30 календарных дней со дня представления документов в министерство. Предоставление субсидии оформляется соглашением.
В документе установлена формула исчисления размера субсидии.
Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения учреждением целей, условий и порядка предоставления субсидии. Учреждение несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за нарушение условий, целей и порядка предоставления субсидии.
Документ вступает в силу с 01.01.2021.

Документ в СПС КонсультантПлюс