Документы: Приказ Минэкономразвития России от 18.11.2020 N 754
Приказ Минэкономразвития России от 18.11.2020 N 755

28 января вступит в силу приказ Минэкономразвития с требованиями к форме и содержанию предложения установить экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций (ЭПР) и проекта его программы. Утвердили также перечень приложений к такому предложению.
Полагаем, компании будут чаще использовать другой приказ. В нем министерство привело среди прочего:

  • форму заявки на присоединение к ЭПР. Она состоит из 3-х разделов. В первом нужно указать сведения о претенденте, во втором — об ЭПР, в третьем — другую информацию;
  • список приложений к заявке. Среди них нотариально заверенные копии учредительных документов, а если их нет — обычные копии, но с предъявлением оригиналов;
  • порядок ее направления.

Заявку и приложения к ней можно будет подать на бумаге непосредственно или отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Еще один вариант — направить в виде электронного документа, заверенного квалифицированной ЭП, или в виде скан-образа на электронную почту регулирующего органа.
Минэкономразвития подробно изложило процесс рассмотрения заявки, подготовки заключения о возможности присоединения к ЭПР, мотивированного отказа и пр.

Документы: 
Приказ Минэкономразвития России от 18.11.2020 N 754
Приказ Минэкономразвития России от 18.11.2020 N 755