«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.05.2017 N 241 «Об утверждении Положения о муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав»

Уточнены задачи комиссии: предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому; обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних; социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в том числе связанном с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ; выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.
В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель (заместители) председателя комиссии, ответственный секретарь комиссии, штатный специалист (инспектор) и члены комиссии. Установлено, что председателем, заместителем председателя, ответственным секретарем и членом комиссии может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года.
Решения комиссии оформляются постановлениями, подписываются председательствующим на заседании, ответственным секретарем и являются обязательными для исполнения. Копия постановления комиссии в течение 3 дней вручается либо высылается почтовым отправлением лицу, в отношении которого данное постановление принято, а также потерпевшему по его просьбе.
Постановление или представление комиссии может быть обжаловано в течение 3 месяцев со дня вручения или получения копии постановления либо представления. Подача жалобы в указанный срок приостанавливает исполнение соответствующего постановления или представления.

Документ в СПС КонсультантПлюс