«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 16.09.2014 N 357 «Об утверждении Порядка пользования участками недр местного значения и признании утратившими силу некоторых постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области»

Порядок пользования участками недр местного значения изложен в новой редакции.
Порядок дополнен разделом 6 «Предоставление права пользования участком недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых».
Право пользования участком недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, предоставляется по решению министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса. Решение о предоставлении права пользования участком недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, принимается на основании заявки.
Министерство принимает решение о предоставлении права пользования участком недр или отказе в таком предоставлении в течение 30 рабочих дней со дня приема заявки и прилагаемых к ней документов. Заявитель уведомляется министерством в письменной форме или в форме электронного документа о принятом решении в течение 5 дней со дня принятия указанного решения. На основании решения о предоставлении права пользования участком недр министерство оформляет, регистрирует и выдает заявителю лицензию на пользование недрами в течение 20 дней со дня принятия указанного решения.

Документ в СПС КонсультантПлюс