«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.04.2010 N 169 «Об утверждении Порядка назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии за выслугу лет, определения перечня документов, необходимых для назначения пенсии за выслугу лет»

Заголовок изложен в новой редакции: «Об утверждении Порядка и условий назначения, перерасчета размера, выплаты пенсии за выслугу лет».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Губернатора Кемеровской области — Кузбасса (по вопросам социального развития) Цигельника А.М. Ранее контроль возлагался на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социальной политики) Г.В.Остердаг.
Дополнено, что граждане могут обращаться за назначением пенсии за выслугу лет в любое время после возникновения права на нее и назначения страховой пенсии по старости (страховой пенсии по инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и (или) пенсии по старости (пенсии по инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».
Установлено, что гражданин обращается за назначением пенсии в министерство социальной защиты населения Кузбасса с заявлением о назначении пенсии за выслугу лет и заявлением о перечислении пенсии за выслугу лет. Формы заявлений приведены в документе.
В течение 10 рабочих дней с даты приема заявлений и документов министерство принимает решение о назначении пенсии за выслугу лет либо об отказе в назначении пенсии за выслугу лет. Пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. Днем обращения за пенсией считается день приема министерством заявлений с документами. Если заявления и документы пересылаются по почте, то днем обращения за пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации почтовой связи по месту отправления заявлений.

Документ в СПС КонсультантПлюс