«Об утверждении Административного регламента осуществления регионального государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов и о признании утратившими силу некоторых приказов департамента труда и занятости населения Кемеровской области»

Предметом регионального государственного контроля (надзора) является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов.
Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется должностными лицами министерства, уполномоченными на осуществление регионального государственного контроля (надзора). Срок проведения плановой (внеплановой) документарной (выездной) проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении малого предприятия общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов. Условия, порядок и срок приостановления осуществления государственного контроля (надзора) не предусмотрены.
В случае проведения проверок на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в отношении резидента ТОСЭР срок проведения плановой проверки составляет не более чем 15 рабочих дней с даты начала ее проведения, срок внеплановой проверки не может превышать 5 рабочих дней. В отношении одного резидента ТОСЭР, являющегося субъектом малого предпринимательства, общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 40 часов для малого предприятия и 10 часов для микропредприятия в год.
Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами министерства административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к осуществлению государственного контроля (надзора), а также за принятием ими решений осуществляется министром, заместителем министра или иным уполномоченным должностным лицом министерства.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 20.12.2013 N 73 «Об утверждении Административного регламента исполнения департаментом труда и занятости населения Кемеровской области государственной функции осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс