«О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» изложено в новой редакции.
С 16.03.2020 на территории Кемеровской области — Кузбасса введен режим функционирования для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций «Повышенная готовность».
Приостановлены до особого распоряжения: проведение на территории Кемеровской области — Кузбасса публичных и иных массовых мероприятий; работа кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий в организациях социального обслуживания населения (для граждан пожилого возраста).
Гражданам, находящимся на территории Кемеровской области — Кузбасса, поручено обеспечить соблюдение масочного режима при нахождении в местах, перечень которых определен отдельными нормативными правовыми актами, а также правилами личной гигиены.
Гражданам рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан 1,5 метра (социальное дистанцирование).
Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса рекомендовано обеспечить внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.
При осуществлении централизованного питания сотрудников, работодателям поручено организовать места приема пищи и доставку горячего питания для сотрудников в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек (письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.02.2020 N 02/2230 — 2020-32), а также методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека N 3.1/2.3.6.0190 — 20.
Работодателям поручено организовать измерение температуры тела работников, обеспечить проведение качественной уборки и дезинфекции помещений, обеспечить контроль за соблюдением работниками масочного режима (использование средств защиты органов дыхания) в помещениях, где осуществляется трудовая деятельность.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей и деятельность по перевозке пассажиров всеми видами транспорта, поручено обеспечить: ежедневное проведение качественной уборки и дезинфекции помещений, салонов транспортных средств; проведение обеззараживания, очистки воздуха и проветривания помещений; контроль за соблюдением посетителями масочного режима.
Руководителям управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и иных организаций, осуществляющих управление многоквартирным домом или его обслуживание, поручено: организовать и обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий общего имущества в многоквартирных домах не реже одного раза в день (письмо Роспотребнадзора от 03.04.2020 N 02/5925-2020-24); обеспечить размещение на досках объявлений актуальных графиков дезинфекционных мероприятий общего имущества в многоквартирных домах.
Образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса, поручено: усилить санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия в образовательных учреждениях; осуществлять мероприятия по выявлению обучающихся с признаками инфекционного заболевания и временно отстранять от учебного процесса с целью медицинского наблюдения.
Образовательным организациям также поручено: обеспечить проведение качественной уборки и дезинфекции помещений; отказаться от проведения мероприятий с участием обучающихся на территории Кемеровской области — Кузбасса и за ее пределами (за исключением трудовой деятельности обучающихся, сезонной подростковой трудовой занятости, а также прохождения практики в очной форме, предусмотренной образовательной программой).
Работа оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и социально значимых инфекционных заболеваний в Кемеровской области — Кузбассе переведена в круглосуточный режим. Руководство штабом осуществляется Губернатором Кемеровской области — Кузбасса.

Документ в СПС КонсультантПлюс