«О снятии отдельных ограничений, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых распоряжений Губернатора Кемеровской области — Кузбасса»

Разрешена организация и проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и методических рекомендаций на объектах спорта с привлечением зрителей в объеме 100 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения при условии ежедневного проведения обработки мест размещения зрителей и контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
Официальные физкультурные и спортивные мероприятия проводятся в рамках реализации календарных планов официальных физкультурных и спортивных мероприятий
Разрешена деятельность кинотеатров (кинозалов), концертных, цирковых и иных организаций, осуществляющих показ спектаклей, концертов, представлений, шоу, с привлечением зрителей в объеме 100-процентной заполняемости зрительного зала с соблюдением требований, предусмотренных распоряжением Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 08.10.2020 N 157-рг.
Разрешена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных организаций общественного питания (индивидуальных предпринимателей), в том числе расположенных в открытых зонах для приема пищи (фуд-кортах) торговых и торгово-развлекательных центров, с числом посетителей, определяемым по общему количеству посадочных мест, с расстановкой столов на расстоянии не менее 1,5 метра или расстановкой перегородок между столами с соблюдением требований, предусмотренных пунктом 8 распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 22.06.2020 N 94-рг и подпунктом 1.1 пункта 1 распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 13.10.2020 N 159-рг.
Разрешено оказание услуг населению бассейнами, банями и саунами с заполняемостью 100 процентов от единовременной пропускной способности объекта с соблюдением требований, предусмотренных подпунктами 1.2 и 1.3 пункта 1 распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 13.10.2020 N 159-рг.
Разрешена реализация услуг по отдыху и оздоровлению детей организациями отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области — Кузбасса с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Установлено, что вышеуказанные распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса, действуют в части, не противоречащей данному распоряжению.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 11.06.2020 N 86-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
Из документа исключены ограничения, касающиеся бронирования мест, приема и размещения граждан в санаторно-курортных организациях (санаториях), а также ограничения по организации и проведению официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
Возобновлено проведение спектаклей, концертов, представлений и иных культурных мероприятий при нахождении зрителей (участников мероприятий) в холлах и фойе с соблюдением требований социального дистанцирования (не менее 1,5 метра), за исключением пришедших совместно.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 22.06.2020 N 94-рг «О проведении мероприятий в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, снятии отдельных ограничений, связанных с введением режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
Из документа исключены ограничения, касающиеся деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных организаций общественного питания: количество посетителей не более 50 процентов от общего количества посадочных мест с расстановкой столов на расстоянии не менее 1,5 метра или расстановкой перегородок между столами, а также исключение проведения массовых мероприятий (банкетов, дискотек, иных торжеств).
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 08.10.2020 N 157-рг «О снятии отдельных ограничений».
Исключены ограничения в деятельности кинотеатров (кинозалов): осуществление реализации кинобилетов для посетителей кинотеатров (кинозалов) с учетом организации рассадки зрителей не менее 1 метра (соблюдение норм социальной дистанции).
Исключены ограничения в деятельности театров, концертных и цирковых организаций: осуществление допуска зрителей на площадку мероприятия (спектакль, представление, концерт) при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов). Исключены ограничения в произведении рассадки зрителей с учетом требований о соблюдении социального дистанцирования.
Исключены ограничения в деятельности детских игровых комнат и детских развлекательных центров: ограничение общего количества детей путем формирования детских групп с количеством детей не более 10 — 15 в зависимости от площади помещения, но не более 1 человека на 4 квадратных метра; организация и проведение массовых мероприятий.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 13.10.2020 N 159-рг «О снятии отдельных ограничений и внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса». Исключены рекомендации работодателям, осуществляющим деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса, об обеспечении перевода работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников.
Утратили силу распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса: от 31.07.2020 N 120-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»; от 21.12.2020 N 193-рг «О снятии отдельных ограничений».

Документ в СПС КонсультантПлюс