«Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Кемерово»

Решение о проведении конкурса принимается Кемеровским городским Советом народных депутатов не ранее чем за 65 календарных дней и не позднее чем за 55 календарных дней до дня истечения срока полномочий Главы города Кемерово, а в случае досрочного прекращения полномочий Главы города решение о проведении конкурса принимается Советом народных депутатов в течение 15 календарных дней со дня такого прекращения полномочий.
Информационное сообщение Совета народных депутатов о проведении конкурса, его условиях, дате, времени и месте проведения публикуется в газете «Кемерово» не позднее чем за 20 календарных дней до дня проведения конкурса. Конкурс должен быть проведен не ранее чем через 35 календарных дней и не позднее чем через 45 календарных дней со дня принятия решения Совета народных депутатов о проведении конкурса.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения конкурса возраста 21 года, отвечающие требованиям, установленным порядком. Условиями конкурса предусматриваются требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой города полномочий по решению вопросов местного значения.
Конкурсная комиссия состоит из 10 членов. Половина членов комиссии назначается Советом народных депутатов, другая половина — Губернатором Кемеровской области — Кузбасса. Решения комиссии принимаются открытым голосованием ее членов, присутствующих на заседании. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.
Срок подачи заявления на участие в конкурсе и представления необходимых документов составляет 15 календарных дней с даты начала приема документов, указанной в объявлении о проведении конкурса. Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов, допущенных к участию в конкурсе.
Конкурс признается комиссией несостоявшимся в случае: если в установленный срок подачи документов на участие в конкурсе документы не поданы либо поданы документы только одним кандидатом; отсутствия зарегистрированных кандидатов либо наличия только одного зарегистрированного кандидата; если комиссией не принято решение о представлении в Совет народных депутатов для проведения голосования по кандидатурам на должность Главы города не менее двух зарегистрированных кандидатов.

Документ в СПС КонсультантПлюс