«О порядке определения цены земельных участков, находящихся в собственности города Кемерово, при продаже без торгов»

Установлено, что цена земельных участков устанавливается в размере рыночной стоимости земельных участков, за исключением случаев установления цены земельного участка в размере кадастровой стоимости или установления цены земельных участков при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся у них на праве аренды.
Цена земельных участков устанавливается в размере рыночной стоимости земельных участков при продаже: земельных участков в соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства; земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений, возведенных в соответствии с разрешенным использованием земельных участков.
Рыночная стоимость земельных участков устанавливается в соответствии с федеральным законом об оценочной деятельности. В случае если рыночная стоимость земельных участков превышает их кадастровую стоимость, цена земельных участков устанавливается в размере кадастровой стоимости.
Утратило силу решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.12.2012 N 204 «О порядке определения цены земельных участков, находящихся в собственности города Кемерово, при продаже собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений».

Документ в СПС КонсультантПлюс