«Об утверждении комплексной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области — Кузбассе» на 2021 — 2023 годы»

Ответственным исполнителем (координатором) комплексной программы является министерство образования и науки Кузбасса.
Программа разработана с целью комплексного решения проблемы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, их социальной реабилитации в современном обществе, создания на территории Кемеровской области — Кузбасса условий для совершенствования системы профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных, социализации и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Объем финансирования программы составляет 38258,7 тыс. рублей, в том числе по годам реализации: в 2021 году — 12752,9 тыс. рублей, в 2022 году — 12752,9 тыс. рублей, в 2023 году — 12752,9 тыс. рублей. Объем финансирования программы из средств областного бюджета составляет 38258,7 тыс. тыс. рублей.
Ожидаемыми конечными результатами реализации программы является: формирование законопослушного поведения несовершеннолетних; увеличение количества несовершеннолетних, вовлеченных в профилактические мероприятия и здоровый образ жизни; увеличение количества проведенных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних.
Контроль за исполнением мероприятий комплексной программы осуществляется в рамках управления государственными программами и контролем за их выполнением. Исполнители, соисполнители мероприятий программы по итогам года направляют директору комплексной программы, заинтересованным федеральным органам государственной власти, исполнительным органам государственной власти Кемеровской области — Кузбасса информацию о выполнении программных мероприятий комплексной программы и достижении контрольных показателей.

Документ в СПС КонсультантПлюс