«Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в 2021 году»

Целью предоставления субсидий является реализация мероприятий по созданию благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с постановлением администрации города Кемерово от 12.09.2014 N 2336 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово» на 2015 — 2023 годы». Администрация города Кемерово осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств. Выполнение организационно-технических процедур осуществляет управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Кемерово.
Документом установлены критерии отбора получателей субсидий, имеющих право на получение субсидий: динамика выручки (дохода) от осуществления деятельности; динамика среднесписочной численности работников; бюджетная эффективность предоставления субсидий, получение финансовой поддержки в установленных документом целях и обеспечение занятости инвалидов и других категорий граждан.
Динамика выручки (дохода) от осуществления деятельности определяется в сравнении за два года, предшествующих году, в котором подана заявка на предоставление субсидий: отсутствие выручки (дохода) или динамика выручки (дохода) отрицательная — 0 баллов; отсутствует динамика выручки (дохода) или динамика выручки (дохода) положительная — 1 балл.
Динамика среднесписочной численности работников определяется в сравнении за два года, предшествующих году, в котором подана заявка на предоставление субсидий: отсутствие работников или динамика среднесписочной численности отрицательная — 0 баллов; отсутствует динамика среднесписочной численности (среднесписочная численность не изменилась) — 1 балл; среднесписочная численность увеличилась — 2 балла.
Установлена бюджетная эффективность предоставления субсидий, которая определяется сравнением объема налогов (сборов, взносов), фактически уплаченных в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в году, предшествующем году, в котором подана заявка на предоставление субсидий, и предполагаемого размера субсидий (в процентах): объем налогов (сборов, взносов) составляет менее 50 процентов от предполагаемого размера субсидии — 0 баллов; объем налогов (сборов, взносов) составляет 50 процентов и более от предполагаемого размера субсидии — 1 балл.
Получение финансовой поддержки в целях, предусмотренных документом, устанавливается в рамках муниципальной программы, в году, предшествующему году, в котором подана заявка на предоставление субсидии и (или) в текущем году до объявления отбора: поддержка предоставлялась — 0 баллов; поддержка не предоставлялась — 1 балл.
Обеспечение занятости инвалидов, несовершеннолетних лиц в возрасте от 14 до 18 лет, одиноких и (или) многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беженцев и вынужденных переселенцев, лиц, имеющих на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного на то органа необходимы постоянный уход, помощь или надзор, граждан, подвергшихся радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, безработных, имеющих на момент постановки на учет в органах службы занятости населения длительный (более года) перерыв в работе, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов боевых действий, учеников и выпускников учреждений высшего и профессионального образования, ищущих работу впервые, лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, граждан предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), по состоянию на первое число месяца, в котором подана заявка на предоставление субсидий: занятость не обеспечена — 0 баллов; занятость обеспечена — 1 балл.
Способом проведения отбора с целью определения получателей субсидии является запрос заявок. Участник отбора в рамках текущего отбора может подать только одну заявку. Отбор, включающий прием заявок и их проверку, рассмотрение и проверка заявок управлением, оценку заявок комиссией по рассмотрению и оценке заявок участников отбора, рассмотрение заявок главным распорядителем как получателем бюджетных средств и принятие решения, проводится в течение 100 рабочих дней, начиная с первого дня приема заявок.
Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта решения о бюджете (проекта решения о внесении изменений в решение о бюджете) в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2016 N 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.
Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 02.06.2017 N 1445 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства».
Постановление администрации г. Кемерово от 10.02.2021 N 374
«О признании утратившими силу отдельных правовых актов»

Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 30.03.2020 N 879 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях города Кемерово».

Документ в СПС КонсультантПлюс