«Об утверждении Порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в 2021 году»

Целью предоставления субсидий является реализация мероприятий по созданию благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с постановлением администрации города Кемерово от 12.09.2014 N 2336 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Кемерово» на 2015 — 2023 годы».
Администрация города Кемерово осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств. Выполнение организационно-технических процедур осуществляет управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Кемерово.
Получателем субсидии является Муниципальный некоммерческий фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово, определенный в соответствии с решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 25.12.2020 N 383 «О бюджете города Кемерово на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Установлено, что на дату подачи получателем субсидии необходимых документов, получатель субсидии должен соответствовать следующим требованиям: не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации; не должен получать средства из бюджета города Кемерово, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с порядком, на основании иных муниципальных правовых актов на цели, установленные порядком.
Размер субсидии определяется решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 25.12.2020 N 383 «О бюджете города Кемерово на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Размер субсидии, подлежащей возврату, определяется в зависимости от достижения установленных плановых значений результатов и показателей при реализации конкретного мероприятия, предусмотренного в документе.
Установлены порядок и сроки возврата субсидий в бюджет города Кемерово в случае нарушения условий их предоставления: в течение 30 дней с даты получения получателем субсидии требования о возврате, направленного главным распорядителем как получателем бюджетных средств заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении; в течение 30 дней с даты получения представления и (или) предписания органа муниципального финансового контроля, если не указан иной срок.
Результатом предоставления субсидии является получение образовательной, информационной, имущественной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства города Кемерово (далее — субъекты МСП) в течение срока, установленного соглашением.
Установлены показатели, необходимые для достижения результата предоставления субсидии: количество участников образовательных мероприятий по программам АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»; количество информационных материалов о субъектах МСП; количество субъектов МСП, принявших участие в выставочных мероприятиях; количество субъектов МСП-резидентов бизнес-инкубатора.
Форма заявления на предоставление субсидии приведена в документе.
Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 06.10.2017 N 2641 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Документ в СПС КонсультантПлюс