«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частями 1.1 и 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

Заявителями на получение государственной услуги являются застройщики, соответствующие требованиям части 1 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» либо их уполномоченные представители с учетом особенностей, установленных частью 7 статьи 8 Федерального закона от 1 июля 2018 г. N 175-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляется посредством размещения справочной информации на официальном сайте инспекции в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.igsnko.ru, федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru (ЕПГУ), письменно, с использованием средств телефонной связи, при устном обращении, публикаций в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов), размещения на информационных стендах, расположенных в инспекции.
Результатом предоставления государственной услуги является выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частями 1.1 и 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», либо уведомления об отказе в выдаче заключения. Срок предоставления государственной услуги составляет не более 30 дней со дня получения инспекцией проектной декларации и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Регламент также устанавливает перечень нормативных правовых актов, регулирующих осуществление государственной услуги и исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе согласие органов управления застройщика и его участников на обработку персональных данных, форма которого приведена в документе.
Текущий контроль осуществляется начальником инспекции путем проведения проверок соблюдения и исполнения ответственными должностными лицами инспекции положений административного регламента, нормативных правовых актов Российской Федерации и Кемеровской области — Кузбасса, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги.
Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) должностным лицом (должностными лицами) инспекции в ходе предоставления государственной услуги.

Документ в СПС КонсультантПлюс