«О снятии отдельных ограничений и внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса»

Возобновлено проведение мероприятий в дошкольных образовательных организациях с присутствием приглашенных лиц из числа родителей (иных близких родственников), законных представителей детей при соблюдении санитарного законодательства, рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и постановлений Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области — Кузбассу.
Для этого установлены следующие условия: при проведении мероприятия в дошкольной образовательной организации должна быть обеспечена групповая изоляция в помещениях групповой ячейки и (или) на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек; на мероприятии могут присутствовать приглашенные лица в количестве не более общего количества детей, присутствующих на мероприятии (на одного ребенка одно приглашенное лицо); на входе должна быть возможность обработки рук кожными антисептиками; при входе в дошкольную образовательную организацию измерять температуры тела; допуск приглашенных лиц осуществлять в помещения дошкольной образовательной организации только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания; при использовании музыкального или спортивного зала после каждого мероприятия должна проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Работникам (сотрудникам) организаций, в отношении которых в связи с введением режима «Повышенная готовность» устанавливались требования по использованию средств индивидуальной защиты — перчаток, и посетителям указанных организаций разрешено не использовать перчатки, за исключением случаев, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Уточнено, что образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса, должны отказаться от проведения мероприятий с участием обучающихся на территории Кемеровской области — Кузбасса и за ее пределами, за исключением организаций пребывания детей в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях «Международный детский центр «Артек», «Всероссийский детский центр «Орленок», «Всероссийский детский центр «Океан» и «Всероссийский детский центр «Смена», трудовой деятельности обучающихся, сезонной подростковой трудовой занятости, а также прохождения практики в очной форме, предусмотренной образовательной программой.
Внесены изменения в пункт 2 распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 29.05.2020 N 73-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
При возобновлении работы торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов и иных объектов, имеющих на территории (в здании, строении и (или) помещении) совокупность торговых предприятий и (или) предприятий по оказанию услуг, персонал может работать только в маски.
При оказании отдельных услуг в сфере туризма и общественного питания на территориях горнолыжных комплексов в муниципальных образованиях Кемеровской области — Кузбасса руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по обеспечению проживания граждан в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, мотелях, хостелах, гостевых домах, домах и базах отдыха, туристических базах и т.п.), поручено обеспечить работников организации масками (с заменой каждые 2 часа) или респираторами (с заменой в соответствии с инструкцией). Нахождение на рабочих местах без средств защиты органов дыхания и перчаток не допускается.
Также им поручено обеспечить соблюдение масочного режима посетителями организации и проживающими в организации (в т.ч. путем обеспечения возможности приобретения отдыхающими средств индивидуальной защиты (масок) в достаточном количестве).
Соответствующее требование установлено для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обеспечению общественного питания в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, мотелях, хостелах, гостевых домах, домах и базах отдыха, туристических базах и т.п.): нужно обеспечить работников предприятия общественного питания масками (с заменой каждые 2 часа) или респираторами (с заменой в соответствии с инструкцией). Требование о наличии перчаток удалено.
Такие же требования установлены для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку граждан путем использования канатно-кресельного оборудования и осуществляющих деятельность по обеспечению проката горнолыжного снаряжения и оборудования.
Внесены изменения в пункт 2 распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 04.06.2020 N 80-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
В сфере оказания услуг для занятий населением физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров (фитнес-залов), требуется использование работниками и посетителями физкультурно-спортивных организаций (в т.ч. фитнес-центров, фитнес-залов) средств индивидуальной защиты органов дыхания — масок (одноразовых или многоразовых) со сменой каждые 2 — 3 часа или фильтрующего респиратора. Требование о наличии перчаток удалено.
В сфере деятельности библиотек, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, исключены ограничения: ограничение количества пользователей, находящихся в помещениях библиотек одновременно, при соблюдении социального дистанцирования из расчета не менее 20 квадратных метров на 1 человека и общего количества пользователей не более 100 человек в день; ограничение времени пребывания пользователей в зонах абонементного обслуживания не более 20 минут.

Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 08.06.2020 N 84-рг «О снятии отдельных ограничений и внесении изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Сняты ограничения в работе аттракционов на открытом воздухе: теперь можно использовать надувные аттракционы и батуты.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 11.06.2020 N 86-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
При бронировании мест, приеме и размещении граждан в санаторно-курортных организациях (санаториях) поручено обеспечение работников организации масками (с заменой каждые 2 часа) или респираторами (с заменой в соответствии с инструкцией). Также необходимо обеспечение соблюдения масочного режима посетителями организаций и проживающими в организациях (в том числе путем обеспечения возможности приобретения отдыхающими средств индивидуальной защиты (масок) в достаточном количестве на территории санаторно-курортных учреждений). Требование о наличии перчаток удалено.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 19.06.2020 N 90-рг «О продлении срока отдельных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), снятии отдельных ограничений, внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
Работа хореографических (танцевальных) студий (кружков) возобновлена с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: поручено обеспечить соблюдение масочного режима в помещениях, наличие средств индивидуальной защиты (масок).
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 22.06.2020 N 94-рг «О проведении мероприятий в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, снятии отдельных ограничений, связанных с введением режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области — Кузбасса и внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
При возобновлении работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных организаций общественного питания, работников предприятий поручено обеспечить масками (одноразовыми или многоразовыми со сменными фильтрами с заменой каждые 2 часа) или респираторами (с заменой в соответствии с инструкцией).
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 08.10.2020 N 157-рг «О снятии отдельных ограничений».
Возобновлена работа кинотеатров (кинозалов). Сотрудников кинотеатров (кинозалов) поручено обеспечить одноразовыми масками (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа).
Возобновлена деятельность театров, концертных и цирковых организаций: сотрудники при обслуживании зрителей должны быть защищены масками.
Также возобновлена работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Сотрудникам поручено соблюдение масочного режима в помещениях.
Внесены изменения в распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 13.10.2020 N 159-рг «О снятии отдельных ограничений и внесении изменений в некоторые распоряжения Губернатора Кемеровской области — Кузбасса».
Возобновлена деятельность организаций общественного питания, расположенных в открытых зонах для приема пищи (фуд-кортах) торговых и торгово-развлекательных центров. Организации общественного питания, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить работников предприятия общественного питания средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками (одноразовыми или многоразовыми со сменными фильтрами с заменой каждые 2 часа) или респираторами (с заменой в соответствии с инструкцией).
В сфере оказание услуг для индивидуальных занятий населения в плавательных бассейнах установлено требование: обеспечение соблюдения сотрудниками масочного режима в помещениях, наличия средств индивидуальной защиты (масок или их аналогов (с заменой каждые 2 часа)).

Документ в СПС КонсультантПлюс