«Об утверждении ведомственного стандарта внутреннего муниципального финансового контроля»

Стандарт определяет правила, касающиеся отдельных вопросов: планирования проверок, ревизий и обследований; подготовки и проведения контрольного мероприятия; реализации результатов контрольного мероприятия; порядка рассмотрения жалобы и принятия решения по результатам рассмотрения жалобы; представления отчета о результатах контрольной деятельности органа контроля и его опубликования.
Проект плана контрольных мероприятий составляется для исключения дублирования планируемых к проведению проверок иными органами муниципального финансового и ведомственного контроля, а также с учетом того, что с момента проведения идентичного контрольного мероприятия должно пройти не менее трех лет.
Формирование и утверждение плана контрольных мероприятий осуществляются в соответствии с федеральным стандартом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Планирование проверок, ревизий и обследований», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2020 N 208, а подготовка к проведению контрольного мероприятия, проведение контрольного мероприятия осуществляются в соответствии с федеральным стандартом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов», утвержденным постановлением Правительства РФ от 17.08.2020 N 1235.
Оформление результатов контрольного мероприятия осуществляется в соответствии с федеральным стандартом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Реализация результатов проверок, ревизий и обследований», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2020 N 1095. Акт, заключение и иные материалы контрольного мероприятия представляются на рассмотрение начальнику управления руководителем контрольного мероприятия по истечении 15 рабочих дней, но не позднее 30 рабочих дней с даты подписания акта.
Установлено, что предметом обжалования и основанием обжалования являются сроки и способы подачи жалобы, сроки ее рассмотрения. Основания для оставления жалобы без рассмотрения установлены федеральным стандартом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц», утвержденным постановлением Правительства РФ от 17.08.2020 N 1237.
Утратило силу постановление администрации города Кемерово от 11.12.2014 N 3170 «Об утверждении порядка осуществления контрольным управлением администрации города Кемерово полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю».

Документ в СПС КонсультантПлюс