«Об утверждении Правил предоставления субсидии на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы»

Субсидии предоставляются получателям субсидии в целях реализации мероприятия «Осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы» в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2014 — 2024 годы на компенсацию производителям муки части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на закупку продовольственной пшеницы.
Для получателей субсидии, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, компенсация части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.
Главным распорядителем средств областного бюджета по предоставлению субсидии является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.
Установлены критерии отбора получателей субсидии: претендент осуществляет производство муки на территории Кемеровской области — Кузбасса; наличие у претендента затрат на закуп продовольственной пшеницы.
Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Срок, дата и условия проведения отбора указываются в объявлении.
Министерство в срок не более 10 рабочих дней со дня окончания приема документов осуществляет проверку представленных документов, либо в течение 5 рабочих дней принимает решение об отклонении заявления претендента. Претендент вправе в любой момент отозвать заявление и документы, направив письменный запрос в министерство. Претенденты, заявления которых не были отклонены, признаются победителями отбора.
Министерство осуществляет предоставление субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом Кемеровской области — Кузбасса об областном бюджете на соответствующий финансовый год в рамках государственной программы. Субсидии выплачиваются в порядке очередности поступления заявлений в министерство.
Субсидия предоставляется в размере, не превышающем 50 процентов разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды 3 предыдущих лет, по данным Федеральной службы государственной статистики, скорректированной с учетом инфляции. Превышение среднемесячной цены реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями продовольственной пшеницы в Российской Федерации, по данным Федеральной службы государственной статистики, над среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды 3 предыдущих лет, скорректированной с учетом инфляции, рассчитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Типовая форма соглашения утверждается Министерством финансов Кузбасса.
Результатом предоставления субсидии является достижение показателя «Объем продовольственной пшеницы, приобретенной производителями муки (тонн) с использованием субсидии», значение которого установлено государственной программой. Значение результата предоставления субсидии получателю субсидии устанавливается министерством в соглашении.
Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют в обязательном порядке проверки соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс