«Об утверждении Правил предоставления субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий»

Субсидии предоставляются получателям в целях реализации мероприятия «Осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий» в рамках государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2014 — 2024 годы, на компенсацию части затрат за 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).
Главным распорядителем средств областного бюджета по предоставлению субсидии является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.
Критериями отбора являются условия: претендент осуществляет производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) на территории Кемеровской области — Кузбасса; наличие основного вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) — 10.71.1); объем произведенных хлеба и хлебобулочных изделий в месяц не менее 1 тонны.
Способом проведения отбора является запрос предложений на основании заявлений, направленных претендентами для участия в отборе. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Срок, дата и условия проведения отбора указываются в объявлении. В случае наличия оснований для отклонения заявления министерство в течение 5 рабочих дней принимает решение об отклонении заявления претендента.
Претендент вправе в любой момент отозвать заявление и документы, направив письменный запрос в министерство. Претенденты, заявления которых не были отклонены, признаются победителями отбора.
Министерство осуществляет предоставление субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом Кемеровской области — Кузбасса об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период в рамках Государственной программы.
Субсидия предоставляется в размере 2020 рублей за 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, но не более 50 процентов фактически произведенных затрат, при условии неповышения цены на хлеб и хлебобулочные изделия в месяц получения субсидии по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидии, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии. Сумма субсидии не должна превышать 50 процентов фактических затрат, представленных в сведениях о понесенных затратах, на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.
Типовая форма соглашения утверждается министерством финансов Кузбасса.
Результатом предоставления субсидии является достижение показателя «Объем произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий с использованием субсидии (тонн)», значение которого установлено государственной программой и указывается министерством в соглашении о предоставлении субсидии.
Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют в обязательном порядке проверки соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс