«Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса и включение в кадровый резерв Администрации Правительства Кузбасса»

Методика направлена на повышение объективности и прозрачности конкурсной процедуры и формирование профессионального кадрового состава государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса при проведении Администрацией Правительства Кузбасса конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв Администрации Правительства Кузбасса.
Конкурсы проводятся в целях оценки профессионального уровня граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих Кемеровской области — Кузбасса), допущенных к участию в конкурсах, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей гражданской службы.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации, Кемеровской области — Кузбасса о государственной гражданской службе квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы. Государственный гражданский служащий Кемеровской области — Кузбасса вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
Установлено, что конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утвержденному постановлением Губернатора Кемеровской области — Кузбасса, а также при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.
Конкурс объявляется по решению представителя нанимателя при наличии вакантной должности гражданской службы, замещение которой может быть произведено на конкурсной основе, и для включения в кадровый резерв.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурса на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.ako.ru и в федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе и другие сведения. Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе.
Управление кадров и государственной службы не позднее чем за 15 календарных дней до начала проведения второго этапа конкурса размещает на официальном сайте Администрации (www.ako.ru), ЕИС информацию о дате, месте и времени его проведения, а также список кандидатов и извещает кандидатов, допущенных к участию в конкурсе.
Конкурсные процедуры и заседание комиссии проводятся при наличии не менее 2 кандидатов на каждую вакантную должность для включения в кадровый резерв. В ходе конкурсных процедур проводится тестирование.
По результатам тестирования кандидатам выставляется: 5 баллов, если даны правильные ответы на 100% вопросов; 4 балла, если даны правильные ответы на 95 — 99% вопросов; 3 балла, если даны правильные ответы на 85 — 94% вопросов; 2 балла, если даны правильные ответы на 75 — 84% вопросов; 1 балл, если даны правильные ответы на 70 — 74% вопросов; 0 баллов, если даны правильные ответы на 0 — 69% вопросов (в этом случае кандидат считается не прошедшим тестирование и к индивидуальному собеседованию не допускается). Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов, то есть набрал 1 и более баллов.

Документ в СПС КонсультантПлюс