Скоро завершится срок публикации отчета о закупках у СМП и СОНКО. С прошлого раза его форма изменилась незначительно. Из нее убрали несколько уже несуществующих оснований для закупок у едпоставщика. Напомним, на какие сложные моменты обратить внимание при подготовке отчета.

Отчитаться должны все заказчики по Закону N 44-ФЗ. В этом году последний день для размещения отчета в ЕИС — 31 марта.
Подробности:

Заполняя вкладку «Информация об объеме закупок», обратите особое внимание на такие моменты:

  • в позиции 5 указывайте сумму оплаты по всем контрактам, заключенным по итогам закупок среди СМП и СОНКО в том числе если закупка не состоялась;
  • в позиции 6 приведите фактическую долю привлечения СМП и СОНКО в качестве субподрядчиков или соисполнителей. Однако, если она превысила величину, установленную контрактом, учитывайте только сумму, на которую нужно было привлечь этих субъектов.

Подробности:

На вкладке «Информация о заключенных контрактах» укажите реестровые номера всех контрактов, которые учитывали при заполнении предыдущего раздела. За недостаток реестровых записей могут наказать.
Подробности:

Для размещения отчета необходима усиленная квалифицированная электронная подпись. Удостоверьтесь, что к нужному моменту не истечет срок ее действия.
Если допустить ошибку, опоздать с отчетом или вовсе не разместить его, заказчика и должностное лицо могут оштрафовать.
Подробности: