Документ: Определение 7-го КСОЮ от 26.01.2021 по делу N 88-1346/2021, 2-1432/2020

В отношении госслужащего провели проверку и установили, что он не уведомил нанимателя о конфликте интересов. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению рекомендовала расторгнуть с сотрудником контракт.
Служащий подал заявление об увольнении по собственному желанию. Позднее он ушел на больничный. Госорган не мог применить взыскание в этот период. Когда истек 2-недельный срок предупреждения, кадровики оформили увольнение по инициативе служащего.
Наниматель дождался окончания больничного и издал приказ об увольнении в связи с утратой доверия. Действия кадровиков он обосновал ошибкой.
Сотрудник не согласился с решением нанимателя, и суды его  поддержали. Госорган обязан рассмотреть заявление служащего об увольнении. Если срок по заявлению истек, а взыскание не применили, надо оформить расторжение контракта по инициативе сотрудника. Откладывать это нельзя, иначе наниматель нарушит запрет принудительного труда. Другие основания для увольнения можно применять только в период службы.

Документ в СПС КонсультантПлюс