«О порядке формирования реестра независимых экспертов и организации работы с ними»

Установлено, что независимыми экспертами являются представители научных, образовательных и других организаций, осуществляющих свою деятельность в Кемеровской области — Кузбассе, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы.
К независимым экспертам предъявляются следующие обязательные требования: наличие высшего образования (специалитет, магистратура) в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы; наличие стажа гражданской (муниципальной) службы, периода замещения государственных или муниципальных должностей не менее 5 лет либо опыта работы не менее 3 лет по специальности, направлению подготовки, соответствующих сфере (области) деятельности, в которой независимый эксперт осуществляет экспертную оценку.
Непосредственный отбор независимых экспертов для включения в реестр и ведение реестра осуществляет управление кадров и государственной службы Администрации Правительства Кузбасса, которое в целях формирования реестра обращается в научные, образовательные и иные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса, с просьбой представить соответствующие обязательным требованиям кандидатуры для включения в реестр.
Исключение из реестра осуществляется: по инициативе независимого эксперта; в случае назначения независимого эксперта на должность государственной гражданской или муниципальной службы, избрания или назначения на государственную или муниципальную должность; в случае признания недееспособным или ограничения дееспособности независимого эксперта; в случае смерти (гибели), признания его безвестно отсутствующим или объявления его умершим; в случае осуждения к наказанию, исключающему возможность исполнения обязанностей.
Независимые эксперты привлекаются к участию в работе конкурсных, аттестационных комиссий при проведении: аттестации государственных гражданских служащих Кемеровской области — Кузбасса, квалификационного экзамена для присвоения классного чина, конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и конкурсов на включение в кадровый резерв для замещения должностей в государственном органе.
Для привлечения экспертов к работе в конкурсных, аттестационных комиссиях руководитель государственного органа направляет в управление кадров не позднее чем за 14 календарных дней до даты проведения заседания запрос о представлении кандидатур независимых экспертов с указанием их количества, содержания проводимой процедуры, планируемой даты, времени, места проведения заседания соответствующей комиссии, а также количества лиц, участвующих в конкурсе, и (или) лиц, в отношении которых проводится аттестация (квалификационный экзамен). Форма запроса приведена в документе.
Порядок оплаты труда независимого эксперта устанавливается нормативным правовым актом Администрации Правительства Кузбасса. Финансирование расходов на оплату труда осуществляется за счет средств областного бюджета. Деятельность независимых экспертов может осуществляться на безвозмездной основе.
Утратило силу постановление Губернатора Кемеровской области от 18.04.2013 N 41-пг «Об организации работы независимых экспертов».

Документ в СПС КонсультантПлюс