«Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Кемеровской области — Кузбасса бюджетам муниципальных образований на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды»

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных министерству, в целях финансового обеспечения реализации победителем Всероссийского конкурса проекта создания комфортной городской среды.
Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии с распределением, утвержденным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Распределение иных межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями формируется с учетом решения федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса.
Условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям являются наличие: муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий в указанных целях; в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на предоставление иных межбюджетных трансфертов; графика выполнения мероприятий получателя иного межбюджетного трансферта — победителя Всероссийского конкурса, включающего в том числе информацию по проектированию, строительству (ремонту, реконструкции) и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, сроки выполнения по каждому этапу.
Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения, заключаемого между министерством и органом местного самоуправления муниципального образования. В соглашении предусматриваются обязательство муниципального образования по соблюдению графика выполнения мероприятий, порядок осуществления контроля и другие условия.
Иные межбюджетные трансферты подлежат использованию получателями средств в течение текущего финансового года. Не использованные по состоянию на 1 января года, следующего за годом предоставления иных межбюджетных трансфертов, иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета Кемеровской области — Кузбасса.

Документ в СПС КонсультантПлюс