«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.05.2010 N 179 «Об утверждении Порядка заключения трудовых договоров с руководителями государственных унитарных предприятий Кемеровской области и Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Кемеровской области»

Заголовок документа изложен в новой редакции: «Об утверждении Порядка заключения трудовых договоров с руководителями государственных унитарных предприятий Кемеровской области — Кузбасса и Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Кемеровской области — Кузбасса».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Губернатора Кемеровской области — Кузбасса (по промышленности, транспорту и экологии) Панова А.А. Ранее контроль возлагался на председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Казаченко О.А.
Внесены изменения в порядок заключения трудовых договоров с руководителями государственных унитарных предприятий Кемеровской области.
Уточнено, что трудовой договор с руководителем государственного предприятия (ГП) является срочным и заключается на срок не более 5 лет (ранее на срок не более 3 лет).
Помимо иных оснований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, основанием для расторжения трудового договора с руководителями ГП, подлежащего включению в трудовой договор является необеспечение использования имущества ГП по целевому назначению в соответствии с видами его деятельности, установленными уставом ГП, а также неиспользование по целевому назначению выделенных ему бюджетных и внебюджетных средств в течение более чем 3 месяцев.
Внесены изменения в положение об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Кемеровской области.
Дополнено, что в случае если уровень среднемесячной заработной платы руководителя ГП, сформированный исходя из должностного оклада, определенного в соответствии с разделом 2 положения, и с учетом стимулирующих выплат по итогам работы в максимальном размере, будет превышать предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы работников ГП, определенный в таблице 1 п. 1.7 положения, должностной оклад руководителя ГП должен быть установлен в размере, обеспечивающем соблюдение предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителя ГП и среднемесячной заработной платы работника ГП.

Документ в СПС КонсультантПлюс