«Об утверждении Порядка направления средств, полученных в результате экономии бюджетных ассигнований на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города Кемерово, а также на закупку товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, на пополнение резервного фонда администрации города Кемерово в 2021 году»

Установлено, что экономия бюджетных средств, определенная в соответствии с требованиями порядка, направляется в объеме 100 процентов на пополнение резервного фонда администрации города Кемерово путем уменьшения бюджетных ассигнований главных распорядителей бюджетных средств и увеличения бюджетных ассигнований резервного фонда администрации города Кемерово в сводной бюджетной росписи в установленном порядке. Направление указанной экономии бюджетных средств на иные цели не допускается.
Под экономией бюджетных средств, полученной по итогам осуществления закупок понимается остаток средств, полученный в результате осуществления закупок за счет разницы между начальной (максимальной) ценой контракта и ценой заключенного контракта. Кроме того, не учитывается экономия, возникшая по контрактам, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет целевых средств, поступающих из других бюджетов бюджетной системы.
Управление муниципального заказа администрации города Кемерово по состоянию на первое число каждого месяца направляет не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, главным распорядителям бюджетных средств и в финансовое управление города Кемерово информацию о полученной экономии бюджетных средств по итогам осуществления закупок (форма информации приведена в приложении).
Заказчики, осуществляющие закупки на основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» самостоятельно по состоянию на первое число каждого месяца направляют не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в финансовое управление города Кемерово информацию о полученной экономии по форме, приведенной в приложении к документу.
Главные распорядители по состоянию на первое число каждого месяца направляют не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в финансовое управление города Кемерово информацию о полученной экономии по форме, приведенной в приложении к документу.
Суммы экономии по закупкам направляются на пополнение резервного фонда администрации города Кемерово.

Документ в СПС КонсультантПлюс