«Об утверждении Порядка компенсации (возмещения) выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и организаций, осуществляющих реализацию твердого топлива, сжиженного газа населению»

Компенсация — это возмещение выпадающих доходов, возникающих в результате разницы между утвержденным экономически обоснованным тарифом для юридических лиц независимо от организационно-правовой формы собственности или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание населению коммунальных услуг, и установленной льготной ценой (тарифом) за коммунальную услугу для населения исполнительным органом государственной власти Кемеровской области — Кузбасса специальной компетенции, осуществляющим государственное регулирование цен (тарифов, надбавок, наценок, ставок, сборов, платы) на территории Кемеровской области — Кузбасса.
Компенсация предоставляется в виде субсидии из средств местного бюджета на основании муниципальных правовых актов, принятых в соответствии с бюджетным законодательством. Источником финансового обеспечения расходов местного бюджета, связанных с выплатой компенсации (возмещения), является субвенция, направляемая из средств областного бюджета. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключенных уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования с ресурсоснабжающей организацией, осуществляющей оказание коммунальных услуг населению для бытовых нужд в границах муниципального образования. Контроль осуществляется уполномоченным органом муниципального образования по предоставлению субсидии.

Документ в СПС КонсультантПлюс