«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения»
(принят Законодательным Собранием Кемеровской области — Кузбасса 19.03.2021)

Внесены изменения в Закон Кемеровской области от 18.12.2014 N 121-ОЗ «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг».
Уточнено, что срочной социальной услугой является сопровождение получателей социальных услуг, получающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, при госпитализации в медицинские организации в целях осуществления ухода за указанными получателями.
Внесены изменения в Закон Кемеровской области от 09.04.2020 N 42-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет».
Уточнено, что ежемесячная денежная выплата назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кемеровской области — Кузбассе на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Кемеровской области — Кузбассе на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.
Дополнено, что ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей, в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.
Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.
Также уточнено, что ежемесячная денежная выплата в размере 75% и 100% осуществляется с 1 января 2021 года, но не ранее дня возникновения права на ее назначение, при обращении за ней после 1 апреля 2021 года, если иное не установлено Правительством Российской Федерации. Перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании их обращений после 1 апреля 2021 года.

Документ в СПС КонсультантПлюс