Поправки о малых электронных закупках вступили в силу с апреля. Цена одной такой закупки не должна превышать 3 млн руб. включительно. Заказчики могут приобрести только товары. Расскажем, на какие моменты обратить особое внимание при формировании извещения, рассмотрении заявок, заключении контракта.Минимальная цена контракта — любая, максимальная — 3 млн руб. Проводить такие закупки нужно с учетом лимита ГОЗ для п. п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.
Для закупки составляют извещение в ЕИС и подписывают его усиленной квалифицированной электронной подписью. Его формируют в отношении одного товара, исходя из конкретной потребности. Механизм «множественности» для заказчика неприменим. Менять извещение нельзя.
Подробности:

Оператор ЭП отберет и направит заказчику не более 5 заявок. Если заявок окажется менее 2, он уведомит об этом. В таком случае заявки не поступят.
Комиссия для проведения закупки не нужна. Заказчик сам рассмотрит заявки, допущенным присвоит порядковые номера, составит протокол подведения итогов.
Подробности:

Контракт заключают с участником, которому присвоен N 1. Правило применимо также для единственной заявки, если все остальные отклонены. В контракт включают обоснование цены.

Подробности: