Документ: Информация с сайта Департамента здравоохранения города Москвы от 01.04.2021

Минздрав зарегистрировал «КОВИД-глобулин» — лекарство для лечения коронавируса (регистрационное удостоверение ЛП-006882). Это высокоочищенный препарат иммуноглобулина G, который обладает активностью антител к SARS-CoV-2. Выпускают его в форме раствора для инфузий во флаконах 20, 50 или 100 мл.
«КОВИД-глобулин» можно использовать в стационаре для лечения коронавируса при комплексной терапии. О каждом факте применения лекарства нужно уведомлять Росздравнадзор через ЕГИСЗ.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, наличие в анамнезе аллергии на препараты крови человека, возраст младше 18 лет и старше 60 лет, беременность и др. Препарат применяют с осторожностью у пациентов с сопутствующими заболеваниями, в т.ч. при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях сосудов.
Лекарство не разводят, вводят внутривенно капельно однократно в дозе 4 мл/кг тела. Раствор должен быть комнатной температуры или температуры тела пациента. Начальная скорость введения в течение 30 минут — от 0,01 до 0,02 мл/кг массы тела в минуту. При нормальной реакции скорость можно постепенно увеличивать до 0,12 мл/кг массы тела.
Во время процедуры и в течение часа после ее окончания нужно наблюдать за состоянием больного. При развитии нежелательных реакций в период инфузии (анемия, головокружение, лихорадка и др.) скорость введения раствора уменьшают или прекращают процедуру.
В помещениях, где вводят препарат, должны быть средства противошоковой терапии.
На сайте московского департамента здравоохранения сообщают, что «КОВИД-глобулин» в ближайшие полгода будут применять только в рамках исследований в стационарах Москвы для лечения пациентов со средней и тяжелой формами заболевания.

Документ:
Информация с сайта Департамента здравоохранения города Москвы от 01.04.2021