«О внесении изменений в постановление администрации города Кемерово от 29.04.2011 N 52 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово»

Наименование постановления изложено в новой редакции: «Об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово».
Уточнено, что заработная плата работника — вознаграждение за труд, размер которой определяется в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы и предельными размерами не ограничивается. Установлена формула исчисления заработной платы.
Должностные оклады заместителей главных бухгалтеров учреждений устанавливаются руководителем учреждения на 5 — 10 процентов ниже должностных окладов главных бухгалтеров. Кроме того, системы оплаты труда работников устанавливаются с учетом: Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих или положениями профессиональных стандартов и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или положениями профессиональных стандартов.
Установлено, что применение повышающих коэффициентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы по занимаемой должности, за специфику учреждения, ученую степень (учитывая специфику отрасли), почетное звание (учитывая специфику отрасли) образует новый оклад (должностной оклад), ставку заработной платы и учитывается при начислении компенсационных и стимулирующих выплат.
Повышающий коэффициент устанавливается работникам муниципальных учреждений культуры, за исключением муниципальных образовательных организаций культуры и искусства, созданных в форме учреждений, в размере 0,9. Из нормы исключено ограничение для руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера.
В связи с внесенными изменениями изложен в новой редакции раздел «Условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров, их заместителей».
Дополнено, что к разовым выплатам относятся: единовременные премии к профессиональным праздникам; единовременные премии к юбилейным и праздничным датам учреждения, коллективов учреждения (юбилейными датами для коллективов и учреждения считаются 25, 50, 75 лет и далее каждые 5 лет); единовременные премии к юбилейным датам сотрудников (юбилейными датами для граждан считаются 50, 60, 70, 75 и далее каждые 5 лет); материальная помощь (в связи со смертью близких родственников (родители, дети, супруги); в связи со сложной жизненной ситуацией; в связи с рождением ребенка; при заключении первого брака).
Также документ дополнен перечнем иных поощрительных выплат (единовременных премий).

Документ в СПС КонсультантПлюс