«О центре обработки данных информационных систем Кемеровской области — Кузбасса»

Центр обработки данных — это информационно-технологический и программно-технический комплекс, предназначенный для организации безопасной процедуры централизованного сбора, хранения, обработки информации, обмена информацией и оперативного предоставления абонентам центра обработки данных доступа к информационным ресурсам.
Центр создан с целью сформировать единый механизм обработки, хранения и защиты информации исполнительных органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, государственных учреждений и некоммерческих организаций, в отношении которых указанные органы осуществляют функции и полномочия учредителя, а также оптимизировать и повысить эффективность государственного управления, в том числе в части снижения совокупной стоимости владения информационными системами исполнительных органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, иных органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса и снижения расходов бюджета Кемеровской области — Кузбасса.
Установлено, что защита информации в центре обработки данных является составной частью работ по эксплуатации центра обработки данных и обеспечивается на всех стадиях (этапах) эксплуатации путем принятия в рамках системы защиты информации организационных и технических мер, направленных на блокирование (нейтрализацию) угроз безопасности информации.
Профилактические работы с инженерными системами центра обработки данных организует технический оператор в соответствии с заключенными договорами, утвержденными планами и графиками работ. Профилактические работы проводятся в присутствии персонала технического оператора. График проведения профилактических работ на следующий календарный год готовит технический оператор и утверждает в срок не позднее 15 декабря каждого года. Информация о ходе проведения профилактических работ доводится до всех абонентов в соответствии с представленной абонентами контактной информацией не позднее чем за 2 суток до начала проведения работ.
Также установлено, что при возникновении аварийных (нештатных) ситуаций, в том числе вызывающих угрозу потери информации, порчи оборудования и нанесения вреда здоровью технического персонала, оператор имеет право отключить соответствующее оборудование, в том числе оборудование абонента, размещенное в центре обработки данных.

Документ в СПС КонсультантПлюс