«О реализации Закона Кемеровской области от 08.07.2010 N 90-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере создания и функционирования административных комиссий»

Документом утверждено положение об административной комиссии городского округа, муниципального округа и муниципального района Кемеровской области — Кузбасса.
Установлено, что административная комиссия создается на основании муниципального правового акта органа местного самоуправления и действует в пределах границ городского округа (муниципального округа и района). Административная комиссия создается на неограниченный срок.
Численный и персональный состав административной комиссии утверждается муниципальным правовым актом органа местного самоуправления. Состав административной комиссии не может быть менее пяти человек и должен составлять нечетное число членов. Срок полномочий членов административной комиссии неограничен. Одно и то же лицо может быть включено в состав административной комиссии неограниченное число раз.
Членами административной комиссии могут быть дееспособные граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Кемеровской области — Кузбасса, не имеющие непогашенной судимости, достигшие возраста 21 года и имеющие высшее или среднее профессиональное образование.
Дела об административных правонарушениях рассматриваются административной комиссией на заседаниях, которые проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Решения административной комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Члены административной комиссии не вправе воздерживаться при голосовании или уклоняться от голосования в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении.
Дела рассматриваются персонально по каждому лицу, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении и иные материалы дела представляются для ознакомления прокурору, иным лицам в установленном действующим законодательством порядке.
Постановлением также утверждены форма отчета органа местного самоуправления об осуществлении отдельных государственных полномочий в сфере создания и функционирования административных комиссий и форма отчета органа местного самоуправления о количестве рассмотренных административной комиссией протоколов.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.01.2011 N 7 «О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 08.07.2010 N 90-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере создания и функционирования административных комиссий» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс