Документ: Постановление Правительства РФ от 14.04.2021 N 586

Правительство продлило срок применения временного порядка распределения тест-систем для диагностики коронавируса и обмена информацией об исследованиях.
Роспотребнадзор распределяет тесты для диагностики COVID-19 между лабораториями. Речь идет о тест-системах, которые разработали и производят (изготавливают) организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти (за исключением организаций, подведомственных Минобороны России).
Лаборатории (независимо от организационно-правовых форм), которые проводят исследования на коронавирус, должны направлять в региональные центры гигиены и эпидемиологии:

  • заявки о планируемых на предстоящую неделю объемах  исследований с использованием тест-систем, а также сведения о способах их доставки (в 1-й день недели);
  • информацию об используемых тест-системах с указанием в т.ч. их наименования, серии (партии), о положительных результатах на коронавирус, а также об остатках тест-систем (ежедневно в оперативном режиме).

Кроме того, о положительных тестах на COVID-19 нужно ежедневно оперативно информировать территориальные органы Роспотребнадзора. А в территориальные органы Росздравнадзора лаборатории сообщают о каждом случае выявления нежелательных реакций при применении тест-систем (в том числе ложноположительных или ложноотрицательных).
Такой регламент работы действует с середины апреля 2020 года.

Документ в СПС КонсультантПлюс