«Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников»

Предметом регулирования административного регламента предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников являются отношения в сфере оказания государственной услуги, направленной на удовлетворение потребностей граждан в трудоустройстве и работодателей в подборе необходимых работников.
Заявителями на получение государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, зарегистрированные в центрах занятости населения в целях поиска подходящей работы, а также работодатели (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица) или их уполномоченные представители, зарегистрированные в центрах занятости населения в целях подбора необходимых работников.
Граждане и работодатели имеют право на неоднократное обращение за содействием в поиске подходящей работы или подборе необходимых работников. Государственная услуга может предоставляться по предварительной записи, в иных случаях — в день обращения в порядке очереди.
Государственную услугу на территории обслуживания населения соответствующих муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса оказывают центры занятости населения. Министерство организует, обеспечивает и контролирует на территории Кемеровской области — Кузбасса деятельность центров занятости населения по оказанию государственной услуги.
Результатом предоставления государственной услуги гражданину является выдача одного из документов: направления на работу; выписки из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения — работодателей, содержащей сведения о свободных рабочих местах и вакантных должностях (по форме и способом, согласованными с гражданином); предложения иных государственных услуг в области содействия занятости.
Результатом предоставления государственной услуги работодателю является выдача: перечня кандидатур граждан, зарегистрированных в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы (по форме и способом, согласованными с работодателем), и по желанию работодателя последующее их направление на собеседование; выписки из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения об отсутствии подходящих работников.
В документе приведены формы заявлений для граждан и для работодателей.
Утратил силу приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 30.04.2013 N 22 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников».

Документ в СПС КонсультантПлюс