«О внесении изменений в постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 11.09.2019 N 522 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Кемеровской области — Кузбасса, для реализации мероприятий в сфере туризма»

Порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Кемеровской области — Кузбасса, для реализации мероприятий в сфере туризма изложен в новой редакции.
В порядке выделен раздел «Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий».
Уточнено, что способом проведения отбора является конкурс, который проводится при определении получателя субсидии исходя из наилучших условий достижения результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия.
В требования, предъявляемые к претендентам, которым они должны соответствовать претендент на 1-е число месяца, предшествующего месяцу проведения конкурсного отбора включено условие: в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере претендента.
Уточнено, что документы для участия в отборе направляются с сопроводительным письмом по новому адресу: 650064, г. Кемерово, ул. Красная, д. 4 и по электронному адресу: priem@mtmp42.ru.
Дополнено, что конкурс признается несостоявшимся в случаях, для участия в конкурсе заявок не поступило; к участию в конкурсе ни один из претендентов, подавших заявки, не допущен.
В предоставлении субсидии может быть отказано в случае: несоответствия представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 2.6 порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов, а также в случае установления факта недостоверности предоставленной получателем субсидии информации. В случае нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии, получатель субсидии осуществляет возврат субсидии в областной бюджет.
В случае если получателями субсидий не достигнуты результаты и показатели, указанные в соглашении, министерство туризма и молодежной политики Кузбасса применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по формуле, установленной приложением к соглашению, с направлением уведомления о применении штрафных санкций в течение 10 рабочих дней с даты получения отчета о достижении результатов и показателей использования субсидии в соответствии с соглашением, а в случае неиспользования субсидии в полном объеме в текущем финансовом году средства субсидии подлежат возврату в областной бюджет в срок до 31 декабря текущего календарного года.
В случае возврата получателем субсидии средств в областной бюджет по причине неполного использования перечисленных средств субсидии, министерством может проводиться дополнительный конкурс.

Документ в СПС КонсультантПлюс