«О внесении изменений в постановление администрации города Кемерово от 26.08.2019 N 2209 «О порядке предоставления субсидий юридическим лицам — коммерческим организациям, осуществляющим регулярные перевозки, 100 процентов акций (долей) которых принадлежит городу Кемерово»

Порядок дополнен формулой исчисления размера субсидии, в которую включены размеры денежных обязательства по договорам, актам сверки по расчетам с кредиторами, справкам, требованиям (претензиям) об уплате задолженности и (или) неисполненной обязанности по уплате обязательных платежей, копиям исполнительных документов, копиям судебных решений.
Уточнено, что результатом предоставления субсидии является сокращение просроченной задолженности, в том числе по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в течение одного года с даты заключения договора о предоставлении субсидии.
Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является доля (в процентах) погашения неисполненного денежного обязательства, которая рассчитывается по установленной формуле. В расчетах указываются размеры неисполненного денежного обязательства и размер субсидии фактически перечисленной на погашение неисполненного денежного обязательства.
Значения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, устанавливаются в соглашении о предоставлении субсидии.
Дополнено, что получатель субсидии в течение 5 рабочих дней после погашения задолженности за счет средств субсидии предоставляет отчетность главному распорядителю о достижении результатов и показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии и об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия. Не использованные по состоянию на 31 декабря финансового года остатки субсидии подлежат возврату в бюджет города в течение первых 15 рабочих дней очередного финансового года при отсутствии решения Главного распорядителя как получателя бюджетных средств о наличии потребности в указанных средствах в текущем финансовом году.
Форма заявления о предоставлении субсидии изложена в новой редакции.

Документ в СПС КонсультантПлюс