«Об утверждении Правил предоставления субсидии на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв»

Уточнено, что проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв — это комплекс мероприятий по обработке почв, внесению удобрений, подготовке семян и посадочного материала, посеву и посадке (включая стоимость семян и посадочного материала), уходу за посевами, уборке урожая, а также обеспечение устойчивого развития сельскохозяйственного производства при условии бережного отношения к окружающей природной среде.
Министерство размещает объявление о проведении отбора на едином портале, а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mcx42.ru.
Главным распорядителем средств областного бюджета является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса. Способом проведения отбора является запрос предложений, направленных претендентами для участия в отборе, исходя из соответствия претендента критериям отбора, установленным правилами.
Претенденты, заявления которых не были отклонены, признаются победителями отбора и с ними заключаются соглашения. Претендент вправе в любой момент отозвать заявление и документы, направив письменный запрос в министерство. Форма заявления приведена в документе.
Установлена формула исчисления размера субсидии. Размер субсидии определяется исходя из посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои), кормовыми сельскохозяйственными культурами, картофелем и овощными культурами открытого грунта. Кроме того установлены повышающие коэффициенты: для получателей, осуществляющих страхование сельскохозяйственных культур и для получателей, осуществляющих проведение работ по фосфоритованию и (или) гипсованию почв посевных площадей. Размер субсидии, подтвержденный документами и рассчитанный по указанной формуле, не должен превышать 90% фактических затрат на проведение комплекса работ в течение отчетного года.
Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют в обязательном порядке проверки соблюдения получателями субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, в том числе на соответствие получателя информации и документам, представленным в Министерство для предоставления субсидии.
В случае если получателем субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения результата предоставления субсидии, министерство применяет в отношении получателя субсидии штрафные санкции. Основанием для освобождения получателя субсидии от применения штрафных санкций является документально подтвержденное наступление следующих обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств: наводнение, подтопление, паводок, оползень, ураганный ветер, лавина, град, сель; землетрясение; природный пожар на территории, используемой получателем субсидии.
Утратило силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.03.2013 N 115 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта» и изменяющие его документы.

Документ в СПС КонсультантПлюс