«О внесении изменений в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.10.2017 N 91 «О Правилах благоустройства территории города Кемерово»

Уточнено понятие фасад. Фасад — это наружная вертикальная поверхность здания, строения, сооружения, нестационарного торгового объекта. В зависимости от типа сооружения и формы его плана, местоположения различают лицевой (фасад, находящийся на линии застройки либо визуально связанный с открытыми городскими пространствами) и дворовый (фасад, находящийся вне линии застройки и визуально не связанный с открытыми городскими пространствами) фасады.
Внесены изменения в требования к содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, включая требования к внешнему виду фасадов: исключены требования к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций и в соответствии с внесенными изменениями правила дополнены разделом «Требования к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций».
В разделе установлены требования к информационным конструкциям, к фасадным информационным конструкциям, консольным информационным конструкциям, к витринным информационным конструкциям, а также к вывескам.

Документ в СПС КонсультантПлюс